Вареники с картофелем и чеддером

Ингредиенты

960 г пшеничной муки, 3 яйца, 250 мл воды, соль по вкусу

Для начинки: 1,2 кг картофеля, 400 г лука, 250 г тертого чеддера, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Для начинки очищенный картофель отварить, размять в пюре. Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета. Чеддер натереть на терке. Соединить картофельное пюре с сыром и обжаренным луком, добавить измельченный чеснок, соль, перец, перемешать. Для теста в большую миску насыпать муку, сделать в центре углубление и влить туда слегка взбитые яйца и воду, добавить соль. Тщательно все перемешать, добавить еще воды, если нужно, и вымесить эластичное гладкое тесто. Положить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать его в тонкий пласт. Стаканом вырезать круглые лепешки, разложить начинку и сформовать вареники. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить, пока не всплывут на поверхность. Готовые вареники вынуть шумовкой и подавать горячими, со сливочным маслом или сметаной.

Оставить отзыв