Блинчики с мясом

Ингредиенты

240 г муки, 500 мл молока, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу

Для начинки: 600 г мясного фарша, 1 головка репчатого лука, 30 г сливочного масла, соль и специи по вкусу, масло для жарки

Способ приготовления

Для теста яйца взбить с сахаром и солью. Влить молоко, взбить до образования пены. Постепенно всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. В конце добавить растительное масло, перемешать до однородности. Жарить блины на среднем огне, слегка смазывая разогретую сковороду растительным маслом. Для начинки лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить мясной фарш, тушить до готовности. Приправить солью и специями по вкусу. Мясную начинку разложить на блинчики, свернуть конвертиками и обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.