Чай с сушеным шиповником

Ингредиенты

1 л воды, 15—20 г сушеного шиповника, 2 ст. л. черного чая, полоска апельсиновой цедры длиной 6—7 см, 2 ст. л. сахара, мед по вкусу

Способ приготовления

В сотейнике вскипятить воду с сахаром. Добавить шиповник, проварить 5—7 минут. Снять с огня, добавить черный чай, апельсиновую цедру и дать настояться в течение 5—10 минут. Процедить через сито. Подавать чай теплым, добавив мед по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы дичь была мягкой, сочной, белой, ощипайте её сухую, выньте ножом оставшиеся пеньки, натрите мукой и опалите. Затем выпотрошите и опустите в воду, в которую предварительно добавьте немного уксуса, и вымачивайте около часа.