350 г муки, 120 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сахара
Для начинки: 300 г сливочного сыра филадельфия, 100 мл сливок (33 %), 2 яйца, 50 г сахарной пудры, 1 ст. л. ванильного сахара
Для оформления: 200 г замороженной черники (или других ягод), 1 ст. л. сахара
Для теста сливочное масло нарубить с мукой. Яйцо взбить с сахаром, добавить в масляно-мучную массу и замесить тесто. Если оно получится суховатым, можно добавить ложку воды. Из теста сформовать шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Для начинки соединить сливочный сыр, сливки, яйца, сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать до однородности. Поставить начинку в холодильник. Форму выстелить промасленным пергаментом, выложить в нее тесто, распределить по дну и сформовать бортики. Накрыть тесто листом пергамента, насыпать сверху фасоль или горох, чтобы при выпекании корж получился ровным. Выпекать в духовке при температуре 180 °C около 15 минут. Готовый корж остудить, снять пергамент с грузом. Выложить на корж творожную начинку, сверху распределить замороженные ягоды и посыпать сахаром. Выпекать в духовке при температуре 150 °C около 45 минут. Готовый чизкейк остудить и нарезать на порции.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.