Старинный рулет из говядины (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

500 г говядины, 1/2 баклажана, 1/2 цукини, 1 помидор, 1 сладкий перец, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, несколько веточек тимьяна, смесь специй для шашлыка, молотый черный и белый перец, соль по вкусу, оливковое масло

Способ приготовления

Кусок мяса надрезать ножом и развернуть так, чтобы получился пласт толщиной около 1 см. Хорошо его отбить, натереть солью, специями, полить маслом, сверху распределить измельченный чеснок, веточки тимьяна и оставить мариноваться на 2—4 часа. Все овощи нарезать очень мелкими кубиками, обжарить на масле до мягкости, приправить солью и перцем по вкусу. Мясо очистить от кусочков чеснока и веточек тимьяна. Выложить по всей поверхности пласта овощи, свернуть его плотным рулетом, зафиксировать нитью и завернуть в фольгу. Запекать в духовке, разогретой до 180 °С, около 1,5 часа. Затем приоткрыть фольгу и запекать мясо до образования румяной корочки.

Оставить отзыв