Салат с курицей, апельсинами и сыром фета

Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе,
  • 200 г апельсинов,
  • 200 г сыра фета,
  • 100 г фиолетового салатного лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 5—7 листьев салата,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 2 ст. л. белого винного уксуса,
  • 1 ст. л. горчицы с зернами,
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Лук нарезать тонкими полукольцами, залить смесью винного уксуса (1 ст. л.) и кипятка (50 мл), оставить на 7—10 минут, затем отжать. Апельсины очистить от кожуры, косточек и пленок, нарезать кусочками. Отварное куриное филе и фету нарезать кубиками. На сервировочное блюдо выложить листья салата, сверху слоями положить куриное мясо, маринованный лук, фету, апельсины. Для заправки оливковое масло слегка взбить с 1 ст. л. уксуса и горчицей, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, хорошо перемешать. Салат равномерно полить заправкой и сразу подать на стол.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.