Салат из моркови с мясом, изюмом и орехами

Ингредиенты

  • 300 г отварного мяса,
  • 4 моркови,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 апельсин,
  • 150 г очищенных грецких орехов,
  • 1 ст. л. светлого изюма без косточек,
  • 50 г сыра,
  • 5—6 ст. л. майонеза,
  • 1 ч. л. уксуса,
  • зелень

Способ приготовления

Лук нарезать тонкими полукольцами, залить 100 мл кипятка, добавить уксус и оставить примерно на 15 минут, затем хорошо отжать. Изюм залить горячей водой на 15 минут, затем воду слить, изюм промыть и отжать. Отварное мясо мелко нарезать. Морковь и сыр натереть на терке. Грецкие орехи мелко нарубить. Подготовленные продукты выложить в салатник слоями, поливая каждый слой майонезом: первым слоем выложить мясо, вторым – маринованный лук, третьим – изюм, четвертым – морковь, пятым – тертый сыр, шестым – грецкие орехи. Салат украсить зеленью и ломтиками апельсина.

Оставить отзыв

Совет еще

В пересоленный бульон не добавляйте воду, лучше разбавить его мясной оттяжкой. При необходимости разбавляйте бульон только кипятком: холодная вода замедляет процесс кипения, ухудшает вкус.