Классический оливье (рецепт ХІХ века)

Ингредиенты

  • 500 г рябчиков (или перепелов),
  • 3 отварные картофелины,
  • 1—2 маринованных огурца,
  • 70 г оливок,
  • 200 г майонеза провансаль,
  • 1 ч. л. соевого соуса,
  • креветки (или крабовое мясо),
  • каперсы для оформления

Способ приготовления

Подготовленных рябчиков (или перепелов) отварить или запечь в духовке до готовности. Мясо отделить от костей, нарезать тонкими брусочками. Отварной картофель нарезать кубиками, огурцы – небольшими тонкими ломтиками, оливки – кружочками или соломкой. Все нарезанные продукты соединить. Майонез перемешать с соевым соусом, заправить салат. Подавать оливье, украсив отварными креветками и каперсами.

Оставить отзыв