Курабье

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 50 г меда
  • 150 мл молока
  • 8 бутонов гвоздики
  • 1 ч. ложка молотой лимонной цедры
  • щепотка молотого кардамона
  • ванилин

Способ приготовления

Сливочное масло разотрите с сахарной пудрой, добавьте мед, кардамон и ванилин, перемешайте. Влейте молоко, всыпьте муку, толченую гвоздику и цедру, перемешайте. Поместите на 30 минут в холод, раскатайте пласт. Вырежьте стаканом кружки. Выпекайте на выстеленном пергаментом противне при 200 °C 3-5 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Замороженная фасоль сохраняет свойства и качества свежей, а варится значительно быстрее свежей. Размораживать ее не надо. Если фасоль уже начала оттаивать, варить ее необходимо без промедления. После вторичной заморозки фасоль к использованию непригодна.