Морковный пирог (2)

Ингредиенты

  • 6 морковок
  • 300 г сахара
  • 2 желтка
  • 1 белок
  • 75 г сливочного масла
  • 4 ст. ложки муки
  • 1,5 ч. ложки пекарского порошка
  • 1 ч. ложка лимонной цедры
  • 2 ч. ложки корицы
  • 3 бутона гвоздики

Способ приготовления

Морковь и цедру натрите на мелкой терке, засыпьте сахаром, оставьте на 15 минут, перемешайте. Добавьте перетертые с маслом, корицей и толченой гвоздикой желтки. Введите муку и пекарский порошок. Замесите тесто. Введите взбитый белок. Выложите в смазанную маслом форму. Выпекайте 40 минут при 170 °C.

Оставить отзыв