Кулич с лимонной цедрой (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1,5 стакана муки
  • 20 г дрожжей
  • 180 мл молока
  • 180 г сахара
  • 3 яйца
  • 120 г сливочного масла плюс 2 ст. ложки для смазывания формы
  • ванилин
  • 1 яичный белок
  • 150 г сахарной пудры
  • сок и цедра 1/2 лимона

Способ приготовления

Белки охладите. Приготовьте опару из половины муки и дрожжей, разведенных в теплом молоке с 2 ст. ложками сахара. Поставьте в теплое место на 1 час. Желтки разотрите с оставшимся сахаром и добавьте в опару вместе с размягченным маслом, тертой цедрой и ванилином. Введите оставшуюся муку. Через 30 минут добавьте взбитые в крепкую пену с солью три белка. Дайте тесту подняться и выложите его в смазанную маслом форму до половины. Выпекайте в духовке при средней температуре около 1 часа. Оставшийся белок взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком. Смажьте теплый кулич.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.