Печень по-строгановски

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 1,5 ст. ложки муки
  • 1/2 ст. ложки томатной пасты
  • 100 г сметаны
  • зелень петрушки и укропа
  • перец и соль

Способ приготовления

Печень вымойте, очистите от пленок, нарежьте мелкими брусочками, залейте на 2-3 минуты горячей водой, слейте воду. Измельченный репчатый лук обжарьте в сливочном масле, добавьте подготовленную печень, приправьте солью и перцем. Готовьте 20 минут, добавьте муку, томатную пасту и сметану, перемешайте и вскипятите. Посыпьте резаной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.