Куриные грудки по-итальянски (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 2 веточки розмарина
  • 8-10 оливок без косточек
  • щепотка орегано
  • свежие овощи
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Куриные грудки надрежьте по длине, разверните и отбейте. Измельчите репчатый лук и чеснок и натрите ими каждую подготовленную грудку. Посолите, поперчите заготовки и замаринуйте в смеси масла с лимонным соком и орегано, поместите в холодильник на 2 часа. Готовьте на решетке в духовке при 220 °C 10 минут, затем переверните и положите на каждую грудку по веточке розмарина, готовьте еще 5-7 минут. Готовые грудки подавайте с овощами и оливками.

Оставить отзыв