Оссобуко по-милански

Ингредиенты

  • 1,5 кг телячьей голени с костью
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 150 мл сухого белого вина
  • 1 лимон
  • 1 пучок свежей зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Голень разрубите поперек на стейки толщиной 4-5 см, посолите и поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле в течение нескольких минут на сильном огне. Убавьте огонь, влейте вино, добавьте протертые помидоры, тертую морковь и измельченный лук. Приправьте солью и перцем. Тушите под крышкой 45 минут. Влейте сок лимона с добавлением толченого чеснока. Подавайте стейки, посыпав зеленью, к рису и овощам.

Оставить отзыв