Цыпленок карри

Ингредиенты

  • 1 цыпленок весом до 900 г
  • 2 моркови
  • 1 яблоко
  • 1 ст. ложка муки
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • щепотка карри
  • зелень
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Тушку цыпленка нарежьте порционными кусками, приправьте солью и перцем, обваляйте в муке. Обжарьте в масле до румяного цвета. Добавьте очищенное и натертое на мелкой терке яблоко, нарезанную кубиками морковь. Приправьте карри. Влейте 1 стакан горячей воды и тушите 1 час. За 5 минут до окончания процесса добавьте измельченную зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.