Холодный огуречный суп с пахтой и мятой

Ингредиенты

  • 4 огурца
  • 250 мл пахты
  • 250 мл йогурта
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка измельченных листьев мяты
  • красный молотый перец

Способ приготовления

Огурцы очистите от кожуры и семян, натрите на мелкой терке или превратите блендером в пюре. Добавьте йогурт и пахту и перемешайте (можно также блендером). Добавьте сок лимона и красный молотый перец, уберите в холод. Посыпьте готовый суп измельченными листьями мяты.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.