Армянский паштет из красной фасоли

Ингредиенты

  • 400 г красной фасоли
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 ст. ложки ядер грецких орехов
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Фасоль замочите на ночь в холодной воде, слейте воду. Варите в новой воде с солью до готовности, 1,5 часа. Откиньте на дуршлаг, пропустите через мясорубку. Измельченный лук жарьте на растительном масле 15 минут. Соедините с подготовленной фасолью, добавьте измельченные орехи и перец.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.