Заливное из говяжьего языка

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего языка
  • 2 моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г желатина
  • зелень и соль по вкусу

Способ приготовления

Промойте язык, залейте 1,5 л холодной воды. Добавьте 1 очищенную морковь, целую луковицу, лавровый лист, душистый перец, посолите и варите до готовности, снимая пену. Выньте язык из бульона и быстро снимите кожу. Нарежьте порционными кусками. Оставшуюся морковь фигурно нарежьте. Положите на дно форм фигурки моркови, язык, зелень и нарезанные дольки чеснока. Бульон процедите через марлю. Когда он остынет, разведите в нем желатин до полного растворения. Затем бульон вновь поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте жидкость тонкой струйкой в формы и остудите.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.