Холодец по-московски с куриными потрохами

Ингредиенты

  • 1 говяжья нога
  • 1 кг куриных потрохов
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковь
  • 1 корень сельдерея
  • 2 луковицы
  • зелень и соль по вкусу

Способ приготовления

Промойте и почистите потроха. Замочите на 2 часа в холодной воде ногу и поскребите. Промойте. Отложите печень, а остальные внутренности и говядину залейте 2 л воды и варите 1,5 часа, снимая пену. Посолите, добавьте очищенные морковь, лук и коренья. Варите еще 2,5 часа. Добавьте печень и варите 30 минут. Выньте мясо, говядину отделите от кости, измельчите и выложите на дно глубоких формочек. Прокипятите бульон, чуть остудите, процедите. Залейте содержимое формочек и дайте застыть в холодном месте. Украсьте зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.