Итальянский салат с сырокопченой ветчиной

Ингредиенты

  • 100 г тонких ломтиков сырокопченой ветчины
  • 5 помидорчиков черри
  • 70 г сыра пармезан
  • 100 г пшеничных сухариков
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • листья салата
  • соль

Способ приготовления

Ломтики ветчины нарежьте полосками. Листья салата вымойте и обсушите бумажным полотенцем, выложите на дно тарелки. Сухарики натрите чесноком. Помидорчики разрежьте на половинки. Пармезан натрите крупной стружкой. Выложите подготовленные сухари и помидоры вместе с сырокопченой ветчиной поверх листьев салата. Посолите, сбрызните маслом. Посыпьте тертым пармезаном.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.