Салат "Лук и апельсины"

Ингредиенты

  • Шпинат свежий - 30 г
  • Красный лук - 1 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Твёрдый сыр типа пармезана - 100 г
  • Морская крупная соль - 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное - 3 ст. л.
  • Бальзамический соус - 3 ст.л..
  • Чёрный перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Помыть все ингредиенты, после чего высушить шпинат (можно добавить любой другой зелёный салат или заменить им шпинат).
  2. Порезать томаты, почистить, отделить от плёночек мякоть апельсина, разобрать её руками на кусочки. Порезать красный лук вдоль луковицы.
  3. Выложить овощи и апельсин на подушку из листьев шпината.
  4. Измельчить пармезан, посыпать им салат.
  5. Финальный аккорд - соус: надо смешать бальзамик и подсолнечное масло, добавить соли и перца, хорошо перемешать и заправить этим салат.

140 ккал

Оставить отзыв