Салат "Табуле"

Ингредиенты

  • Огурец - 40 г
  • Помидор - 50 г
  • Айсберг - 40 г
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Петрушка - 5 г
  • Романо - 30 г
  • Булгур - 40 г
  • Соль и чёрный перец

Способ приготовления

  1. Первым делом замачиваем в кипятке булгур и оставляем на 30-40 минут.
  2. В это время берём свежие помидоры, огурцы и салат айсберг - нарезаем конкассе.
  3. По готовности булгура смешиваем его с овощами и оливковым маслом, добавляем соль, чёрный перец, укроп и петрушку.
  4. Выкладываем на листья салата романо.

142 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.