Крамбл с мороженым и ванильным соусом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Яблоки - 80 г
  • Груши - 80 г
  • Хурма - 90 г
  • Консервированная красная слива - 60 г
  • Тростниковый сахар - 30 г
  • Сливочное масло - 10 г
  • Овсяные хлопья
  • длительной варки - 5 г
  • Молотая корица - 1/2 ч. л.
  • Мука - 1 ч. л.
  • Ванильное мороженое - 1 шарик

Способ приготовления

  1. Яблоки и груши очистите. Нарежьте все фрукты и сливу в форму для вы¬печки кубиками по 1,5 см и смешайте с 20 г тростникового сахара.
  2. Далее приготовьте обсыпку. Растопите сливочное масло в сковороде, добавь¬те геркулес, корицу, муку и оставшиеся 10 г сахара. Перемешайте, чтобы сахар растворился, и добавьте получившуюся смесь к фруктам.
  3. Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте крамбл около 25 минут до мягкости яблок и груш.
  4. Выложите на горячий крамбл шарик мороженого и сразу подавайте.

114 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.