Для теста:
Для крема:
Время приготовления: 50 минут.
"Красный бархат" или "Red Velvet саке" получил свое название за нежную, влажную и мягкую текстуру. Этот торт встречается практически в каждой российской кондитерской или кофейне. Его любят за оригинальные красные коржи и белоснежный сливочный крем. Изначально это был просто шоколадный торт. Торт впервые появился в продаже в Канаде в конце 1940-х г. Тогда рецепт держали в строгом секрете. В 1940-х годах, при выпекании коржей для этого торта, в результате химической реакции несладкого шоколада, пахты и пищевой соды торт приобретал красноватый оттенок. Но в 1972 г. американский повар Джеймс Бирд выпустил книгу, где описал варианты приготовления "Красного бархата", - десерт начал турне по миру. Современный «Красный бархат» имеет ярко-красный цвет и необыкновенное сочетание рассыпчатых сочных коржей, сливочного крема и шоколадной нотки.
Тесто получается не густым и может вытекать из формы в нижней I части. Используйте для выпекания этого бисквита формы, имеющие дно, либо застелите противень сначала фольгой, а затем пергаментом, расположите форму, поднимите края фольги и хорошо прижмите их к форме.
Можно выпекать порцию теста в одной форме большего диаметра, тогда время приготовления может измениться. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Температура выпекания 180 град.
Вид нагрева «верх/низ»
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.