Красные равиоли с рикоттой и базиликом

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 200 г + 2 ст. л.
  • Семолина - 50 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Желток - 1 шт.
  • Свекольный сок - 50 мл
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Зелёный базилик - 1/2 пучка
  • Фиолетовый базилик - 1/2 пучка
  • Рикотта - 200 г
  • Соль - по вкусу

 

Способ приготовления

  1. Для теста смешайте муку обоих видов, добавьте яйца, желток, свекольный сок и оливковое масло, немного посолите. Замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
  2. Для начинки весь базилик мелко нарежьте и смешайте с рикоттой. Немного посолите.
  3. Отрежьте небольшой кусочек теста, на присыпанной мукой поверхности раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте на квадраты (или вырежьте круги). На один кусочек теста положите начинку, накройте вторым кусочком и защипните края.
  4. Варите равиоли в кипящей подсоленной воде 4-5 минут после всплытия. Подавайте с любым топингом.

232 ккал

Оставить отзыв