Суфле из тыквы с апельсинами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Тыква - 500 г
  • Молоко - 1 стакан
  • Яйца - 4 шт.
  • Сливочное масло - 5 ст. л.
  • Мука - 6 ст. л.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Тёртый сыр - 2 ст. л.
  • Натуральный йогурт - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Тыкву нарежьте кубиками, выложите в сотейник, залейте молоком и тушите под крышкой 10-12 минут до мягкости. Затем протрите тыкву через сито и выложите в чашу блендера.
  2. Отделите желтки от белков. Белки отложите, желтки добавьте к тыкве вместе с 3 ст. л. растопленного сливочного масла и мукой. Посолите и взбейте.
  3. Отдельно взбейте белки в пышную белую пену и аккуратно, перемешивая лопаточкой снизу вверх, введите в тыквенную смесь.
  4. Апельсины очистите. Освободите сегменты от плёнок.
  5. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте порционные керамические формочки оставшимся сливочным маслом и распределите в них половину тыквенной массы. Сверху выложите мякоть апельсинов и оставшуюся тыквенную массу. Посыпьте суфле тёртым сыром и запекайте 15-20 минут до румяной корочки. Подавайте с йогуртом.

139 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Осетровые рыбы - осетр, белуга, севрюга, шип, калуга, стерлядь. Издавна считаются наиболее ценными рыбами. Скелет этих рыб почти весь состоит из хряща. Мясо плотное и нежное с жировыми прослойками. Исключительную ценность представляет икра осетровых рыб, богатая жиром и полноценными белками.