Её также нередко называют «кашей из топора». В основном описываются вариации гречки с тушёнкой, но есть ещё один способ приготовления - именно такая каша лучше всего подходит для быстрого насыщения и прилива сил.
- Залейте курицу водой и варите 30 минут, снимая пену. Удалите из курицы кости, мясо мелко порубите и верните в бульон.
- Добавьте пшено, очищенную и нарезанную кубиками картофелину и варите 20 минут.
- Тем временем лук очистите и мелко нарежьте. Сало измельчите. Обжаривайте лук и сало, помешивая, 5-7 минут. Добавьте в кашу.
- Яйца взбейте и перемешайте с кашей. Посолите, поперчите, добавьте мелко рубленную зелень и готовьте ещё 1-2 минуты. Подавайте кашу с пылу с жару.
144 ккал