"Оливье" - гнездо

Ингредиенты

  • Ветчина - 30 г
  • Оливковое масло - 5 мл
  • Отварной картофель - 30 г
  • Отварная морковь - 30 г
  • Лук-шалот - 30 г
  • Малосольные огурцы - 30 г
  • Раковые шейки - 60 г
  • Варёные перепелиные яйца - 3 шт.
  • Зелёный горошек - 30 г
  • Икра сельди - 10 г
  • Укроп - 1 веточка

Для соуса:

  • Горчица - 10 г
  • Варёные желтки - 2 шт.
  • Оливковое масло - 5 мл
  • Уксус (9%) - 3 мл
  • Соль и сахар - по вкусу

Для подачи:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук-порей - 50 г
  • Оливковое масло - 200 мл
  • Рукола - 15 г
  • Раковые шейки - 50 г
  • Брусника - 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Ветчину нарежьте кубиками и обжаривайте на оливковом масле 2-3 минуты, помешивая, до хрустящей корочки.
  2. Картофель, морковь, шалот очистите и нарежьте небольшими кубиками. Такими же кубиками нарежьте малосольный огурец и раковые шейки. Перепелиные яйца очистите и разрежьте на четвертинки.
  3. Перемешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте зелёный горошек, икру сельди и мелко нарезанный укроп.
  4. Для соуса разотрите горчицу с отварными желтками, добавьте масло, уксус, а также соль и сахар по вкусу. Заправьте салат соусом.
  5. Перед подачей сварите яйцо пашот. Разбейте яйцо в пищевую плёнку, не повредив желток. Опустите плёнку с яйцом в кипящую воду и варите 3 минуты.
  6. Лук-порей (только белую часть) нарежьте колечками. Раскалите оливковое масло в глубокой сковороде и обжаривайте порей во фритюре 2-3 минуты.
  7. На тарелку выложите руколу. На неё поставьте кулинарное кольцо и заполните его салатом. На салат положите целые раковые шейки. Кольцо снимите. Рядом с салатом сделайте гнездо из лука-порея, на него положите яйцо пашот. Украсьте свежей брусникой и подавайте.

257 ккал

Оставить отзыв