Плов с тушенкой

Ингредиенты

  • Рис 1,5 Стакана
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Тушенка 500 Грамм
  • Чеснок По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Способ приготовления

Почистить лук и нарезать кубиками. Морковь - соломкой. Рис хорошо промыть. В хорошо разогретое растительное масло выложить лук и обжаривать. Открыть тушенку и снять верхний слой жира. Выложить в казан. Как только закипит - отправить туда же морковь. Готовить, помешивая, до тех пор, пока жир немножко не выпарится, после чего выкладываем саму тушенку. И специи. Перемешать, дать покипеть несколько минут, после чего выложить рис. С тушенкой и овощами не перемешивать! Долить в казан кипятка - так, чтобы рис был покрыт водой хотя бы на 1 палец. Сформировать из риса небольшую горку, воткнуть в нее неочищенный чеснок. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса - минут 40.

Оставить отзыв

Совет еще

Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.