Филе вымоченной сельди отделите от костей, нарежьте мелкими кусочками (часть оставьте для украшения), добавьте сваренные в подсоленной воде и мелко нарезанные грибы, размягченное сливочное масло. Хлеб нарежьте небольшими ломтиками, намажьте на каждый из них подготовленную массу, на этот ломтик положите еще один и так несколько раз, чередуя ломтики белого и ржаного хлеба. Самый верхний ломтик не смазывайте.
Затем положите под пресс и поставьте в прохладное место на 30–40 мин. Охлажденный торт смажьте сливочным маслом, украсьте рубленой зеленью и яичными колечками, кусочками сельди. Подавайте на праздничный стол к чаю.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.