Фаршированная курица (4) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Курица (не очень крупная ~ 1кг), 2 ст. ложки манной крупы, 1 вареное яйцо, 200 - 300 г белого хлеба, соль.

Способ приготовления

Курицу моем, разрезаем по грудке и очень осторожно (главное не порвать) начинаем обдирать с нее кожу (она практически сама отделяется), крылья отрезаем вместе с кожей, на ножках кожу разрезаем вдоль и на конце косточку отламываем(нижняя часть остается с кожей). Теперь берем острый нож и с костей срезаем мясо(как придется), мясо перекручиваем через мясорубку с крупной решеткой, добавляем манку, яйцо, размоченный хлеб, соль. Все перемешиваем и складываем в куриную кожу, после чего ее зашиваем. Фаршированную курицу кладем на лист - и в горячую духовку минут на 40-50. Лучше, делать с вечера, а резать с утра - тогда режется ровными кусками, не рассыпается. Очень красиво смотрится на праздничном столе.

Оставить отзыв

Салат "Ничего себе"

Салат

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.