"Полосатый бутерброд"

Ингредиенты

  • 4 ломтика пшеничного хлеба
  • 50 г майонеза
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 10 г сливочного масла
  • яичный желток
  • зелень

Способ приготовления

Нарежьте ломтики пшеничного хлеба в виде треугольников и срежьте с каждого корочку. Обжарьте с одной стороны на растительном масле и охладите. Затем намажьте яичное масло. Болгарский перец нарежьте полосочками и положите сверху. Подавайте к горячему чаю на завтрак.
Для яичного масла смешайте сливочное масло с измельченным желтком, добавьте мелко нарезанную зелень лука, посолите, добавьте для остроты немного красного перца, лука или укропа, соль.

Оставить отзыв