"Деликатес" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 4 ломтика ржаного хлеба
  • 20 г нежирной ветчины
  • 1 соленый огурец
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • 10 г сливочного масла
  • 1 ст. л. майонеза
  • 150 г сыра и несколько веточек петрушки

Способ приготовления

Соленый огурец очистите от кожицы, мелко нарежьте и смешайте с яйцом и майонезом. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, на каждый из них намажьте сливочное масло, затем огуречно-яичную массу, положите кусочек ветчины и запекайте в духовке 2–3 мин.
Украсьте веточками петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.