800 г филе трески, 2 моркови, 1 корень петрушки, 100 г корня сельдерея, 125 мл сливок, сок 0,5 лимона, 500 мл сухого белого вина, 1 лавровый лист, базилик, свежемолотый белый перец, соль.
Треску разрезать на четыре куска, промыть, обсушить, полить лимонным соком, посолить и поперчить.
Морковь, корни петрушки и сельдерея очистить, нарезать тонкой соломкой. Добавить лавровый лист, залить вином, варить 5 мин. Слегка поперчить, добавить сливки, перемешать.
Получившимся соусом залить рыбу. Готовить на слабом огне в течение 10 мин. Готовое блюдо посыпать листочками базилика.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.