Фаршированная скумбрия (2)

Ингредиенты

1-1,3 кг некрупной скумбрии, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 3 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, растительное масло.

Для фарша: 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки измельченного укропа, 2 ст. ложки измельченной петрушки, соль.

Способ приготовления

Рыбу очистить, разрезать вдоль хребта, вырезать позвоночник, по возможности удалить кости, вычистить брюшко.
Приготовить начинку: ингредиенты соединить, тщательно перемешать. Смесь положить в распластанные тушки, половинки соединить, скрепить деревянными зубочистками. Тушки смочить в яйце, взбитом с молоком, обвалять в смеси сухарей и сыра, обжарить с двух сторон или запечь в духовке до образования золотистой корочки. Затем полить рыбу сметаной, накрыть посуду крышкой и потушить несколько минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.