Окрошка рыбная с огуречным рассолом

Ингредиенты

1,25 л кваса, 1 стакан огуречного рассола, 1 стакан мелко нарезанной вареной рыбы (линя, судака, окуня или трески), 2 вареные моркови, 2 вареных клубня картофеля, 1 стакан зеленого лука, 1 луковица, 2 свежих огурца, 1 ст. ложка зелени петрушки, 2 ст. ложки укропа. 2 ст. ложки эстрагона (тархуна), 3 яйца, сваренных вкрутую, 0,5 лимона, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, сметана, соль.

Способ приготовления

Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Так же нарезать огурцы. Репчатый лук мелко порубить. Овощи соединить с рыбой.
Приготовить заправку: зелень петрушки, укропа, эстрагона и зеленого лука залить рассолом и дать настояться.
Заправку соединить с овощами и рыбой, перемешать, дать еще немного настояться, а затем посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и залить квасом.
Подавать со сметаной и рублеными яйцами.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.