Салат "Мимоза" (13)

Ингредиенты

  • 1 банка рыбы, консервированной в масле,
  • 4 яйца,
  • 2 моркови,
  • 3-4 клубня картофеля,
  • 1 луковица,
  • 200 г зеленого лука, или зелени петрушки, или укропа,
  • 250 г майонеза.

Способ приготовления

Морковь и картофель очистить, отварить, остудить и натереть на крупной терке отдельно друг от друга. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, белки отделить  от желтков. Белки мелко порубить, желтки протереть через сито. Лук мелко нарезать. Рыбные консервы обсушить и размять вилкой.
В салатник выложить слоями рыбу, белки, морковь, лук и картофель. Каждый слой смазать майонезом. Сверху полить салат майонезом, посыпать по краям измельченной зеленью, а в середину выложить желтки.

Оставить отзыв

Совет еще

На основе порошка карри можно приготовить разнообразные соусы карри, которые становятся готовой к употреблению концентрированной приправой. Обычно в их состав входят в различных пропорциях уксус, мука, соль и основа — бульон, томатное, сливовое или яблочное пюре, иногда — гранатовый сок. В зависимости от состава соус можно применять в широком диапазоне блюд. Единственный минус — уксус нейтрализует все полезные свойства пряностей.