Фаршированная курица, запеченная в духовке

Ингредиенты

1 курица с потрохами, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана растительного или растопленного сливочного масла (для запекания), 1 луковица, 1/2 стакана риса (крупы), черный молотый перец, зелень петрушки и мяты, соль по вкусу.

Способ приготовления

Взять молодую упитанную курицу. Хорошо выпотрошить и промыть, затем посолить внутри и снаружи.
Мелко нарезать лук и поджарить его в масле. Последовательно прибавить и поджарить мелко нарезанные потроха курицы и рис. Налить немного горячей воды. Когда рис набухнет, снять с огня и заправить солью, черным перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и мяты.
Нафаршировать курицу, зашить отверстие в брюшке и положить в подходящую посуду. Налить масло и 1/2 стакана воды и запечь. Время от времени поливать вытопившимся соком и жиром, в котором она жарится.
Подать с салатом.

Оставить отзыв