1 цыпленок, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 дольки чеснока, 3 веточки зелени кинзы, 2 ч. ложки имеретинского шафрана (по возможности), 1/4 стакана винного уксуса, 1 стакан воды, 1 луковица, 1 стручок жгучего перца, черный молотый перец и соль по вкусу.
Кухня Грузинская кухня
Целую тушку цыпленка посолить снаружи и внутри, нанизать на вертел и жарить до полной готовности, все время поворачивая над раскаленными углями без пламени. Очищенные грецкие орехи, чеснок, соль и зелень кинзы тщательно истолочь, выжать масло и перелить его в отдельную посуду. К ореховой массе добавить толченые стручковый перец, имеретинский шафран, черный молотый перец, тщательно перемешать, а затем развести винным уксусом, разбавленным водой. Жареного горячего цыпленка нарезать на части, уложить на блюдо, обсыпать очень мелко нарезанным сырым репчатым луком, облить ореховым соусом и ореховым маслом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.