2 цыпленка (по 500—600 г), 65 г сливочного масла, по 1/2 стакана бульона (или воды) и белого виноградного вина (рислинга), 60 г репчатого лука, 250 г свежих помидоров, 50 г зелени петрушки или 25 г укропа, 150 г сметаны, 1 1/2 ч. ложки муки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Для гарнира: 300 г риса, 3 стакана белого бульона или воды, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.
Обработанных цыплят разрубить на куски, обжарить в сотейнике на сливочном масле. Положить к ним мелко нарубленный репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета, влить белое виноградное вино, мясной бульон или воду, добавить ошпаренные и очищенные от кожицы и семян, нарезанные свежие помидоры и, накрыв сотейник крышкой, тушить все на слабом огне.
К почти готовым цыплятам влить сметану, вскипятить ее, добавить обжаренную, охлажденную и растертую со сливочным маслом муку, все перемешать и прокипятить несколько минут.
Припустить в бульоне или воде рис, добавить сливочное масло, посолить.
При подаче к столу кусочки цыплят разложить по тарелкам, полить соусом, заправленным солью и перцем, рядом положить рис, посыпать все зеленью петрушки или укропа.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.