Для домашних булочек для хот-догов понадобится:
Смешиваем молоко и воду с дрожжами. Жидкости должны быть теплыми, температурой не выше 38 градусов. Даем дрожжам немного постоять, чтоб они начали работать, и на поверхности появилась шапочка.
Половину муки смешиваем с дрожжами, яйцом и сахаром. Перемешиваем, чтоб не было комочков.
Добавляем вторую часть муки, соль, растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто и убираем в теплое место для подъема.
Через час тесто достаем и вытягивающими движения несколько раз обминаем его и убираем еще минут 20 в теплое место.
Тесто делим на 10 частей и формируем колобок. Колобок раскатываем в лепешку, лепешку сворачиваем в трубочку. Края защипываем и придаем ровную овальную форму. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставляем на 30 минут для расстойки.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим булочки в духовку и выпекаем минут 15-20.
Вытаскиваем противень из духовки и перекладываем булочки на полотенце.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.