Котлета из филе курицы, фаршированная печенью

Ингредиенты

250 г куриного филе, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г молочного соуса, 50 г фарша из печенки, 50 г шампиньонов, 60 г пшеничного хлеба, 250 мл соуса с мадерой, перец, соль.

Способ приготовления

Эти котлеты подготовить так же, как описано в предыдущем рецепте. Фарш приготовить из смеси густого молочного соуса пополам с отварной куриной печенью, пропущенной через мясорубку. В фарш добавить сырой яичный желток, отваренные рубленые шампиньоны, соль и перец. Разделать фарш на куски весом по 40 г, придав им сплющенную форму. Сформованные котлеты посолить, смочить в яйце и запанировать в крошках белого хлеба, придавая котлете овальную форму. Жарить котлеты в мелком сотейнике или на чугунной сковороде с маслом и довести до готовности в духовке.
При подаче котлету положить на блюдо, полить маслом и гарнировать картофелем (соломкой) и корзиночками из пресного или слоеного теста, наполненными горошком с морковью. Отдельно подать соус с мадерой.

Оставить отзыв