1 крупный цыпленок, 1/2 стакана масла для жаренья, 1 луковица, коренья, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка красного молотого перца, 1 стакан вина, 2 яйца (желтки), 3/4 стакана кислого молока, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Выпотрошить и хорошо промыть тушку крупного цыпленка. Разрубить на порционные куски и обжарить в масле. Прибавить последовательно и обжарить мелко нарезанный лук и коренья, а также муку. Затем добавить красный перец, соль по вкусу и немного воды. Тушить мясо до мягкости, доливая понемногу воду.
Вынуть готовое мясо, соус процедить и развести вином. Положить мясо в соус и тушить примерно 8-10 мин на слабом огне.
Снять с плиты, заправить соус желтками, взбитыми с кислым молоком, сливочным маслом. Прибавить мелко нарезанную зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.