Сварить куриный бульон (2 л) и приготовить тесто для клецок из муки, крупы или картофеля. Подготовленное тесто разделать так: столовой ложкой брать из кастрюли готовое тесто, а чайной, смоченной в воде, отделять небольшие кусочки овальной формы, опускать в горячий бульон и варить.
Заварное тесто для клецек.
В кастрюлю влить 1/3 стакана бульона, положить сливочное масло, соль и вскипятить. Затем добавить муку или манную крупу (1—2 минуты, а крупу 5—6 минут). Затем, остудив, добавить яйца и хорошо размешать.
Мука или манная крупа 1/2 стакана, 2 ст. ложки масла, яйцо 2 шт.
Незаварное тесто для клецек.
В тарелку влить 1/4 стакана бульона, положить масло, яйцо, всыпать муку, соль и замесить тесто.
Мука 1/2 стакана, 1 яйцо, 1/2 столовой ложки масла.
Картофельное тесто для клецек.
Картофель очистить, сварить, протереть горячим, добавить муку, сырые желтки и хорошо перемешать. Затем прибавить взбитые белки и снова перемешать.
Картофель 300 г, 3—4 ст. ложки муки, яйцо 2 шт.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.