500 г говяжьей вырезки, 1 долька чеснока, 0,25 стакана апельсинового сока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сушеного тимьяна, 0,25 ч. ложки свежемолотого черного перца, 1 ч. ложка соли.
Для соуса: 1,5 стакана красного сухого вина, 1 апельсин, 1 лимон, 1 яблоко, 15 г зеленого лука, 100 г сливочного масла, 4-5 веточек петрушки.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, поперчить, посыпать измельченными чесноком и тимьяном. Соединить растительное масло и сок, перемешать. Получившейся смесью полить мясо, накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник на 1 ч. Замаринованное мясо посолить и запечь в духовке, разогретой до 200° С, па решетке. Во время приготовления один раз перевернуть.
Готовое мясо полить фруктовым соусом.
Для приготовления соуса фрукты вымыть, обсушить, тонко нарезать. Залить вином, добавить измельченный зеленый лук, довести до кипения. Затем положить масло. Готовить, помешивая, пока масло полностью не растопится. После этого добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и снять с огня.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.