Говядина под фруктовым соусом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

500 г говяжьей вырезки, 1 долька чеснока, 0,25 стакана апельсинового сока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сушеного тимьяна, 0,25 ч. ложки свежемолотого черного перца, 1 ч. ложка соли.
Для соуса: 1,5 стакана красного сухого вина, 1 апельсин, 1 лимон, 1 яблоко, 15 г зеленого лука, 100 г сливочного масла, 4-5 веточек петрушки.

Способ приготовления

Мясо вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, поперчить, посыпать измельченными чесноком и тимьяном. Соединить растительное масло и сок, перемешать. Получившейся смесью полить мясо, накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник на 1 ч. Замаринованное мясо посолить и запечь в духовке, разогретой до 200° С, па решетке. Во время приготовления один раз перевернуть.
Готовое мясо полить фруктовым соусом.
Для приготовления соуса фрукты вымыть, обсушить, тонко нарезать. Залить вином, добавить измельченный зеленый лук, довести до кипения. Затем положить  масло. Готовить, помешивая, пока масло полностью не растопится. После этого добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и снять с огня.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.