600 г говяжьих почек, 500 г говяжьего сердца, 50 г фасоли, 6 клубней картофеля, 2 луковицы, 4 соленых огурца, 5 долек чеснока, 2 ст. ложки томата-пюре, 100 г сала, 100 г маргарина, 3 л бульона, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.
Почки вымочить в холодной воде, сменив воду несколько раз, пока не исчезнет специфический запах. Сердце тщательно вымыть. Почки и сердце сварить отдельно друг от друга в слегка подсоленной воде до готовности, а затем нарезать ломтиками.
Лук нарезать полукольцами и спассеровать вместе с томатом-пюре в маргарине. Огурцы нарезать средними кубиками и припустить в небольшом количестве воды. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Фасоль вымочить, отварить в бульоне до полуготовности, добавить картофель. Довести до кипения, положить лук с томатом и огурцы, перемешать. Варить в течение 10 мин. Затем добавить почки и сердце, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще несколько минут.
Готовый рассольник заправить салом, растертым с чесноком, и мелко нарезанной зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.