Морковь, коренья и лук очистить, добавить мясо и ветчину, посолить по вкусу, залить водой. Сварить бульон. Бульон процедить. Мясо нарезать порционными кусками.
Свеклу вымыть, очистить, нарезать крупной соломкой. Капусту тонко нашинковать. Овощи залить небольшим количеством бульона, добавить сливочное масло. Тушить под крышкой на слабом огне, пока овощи не станут мягкими.
В оставшийся бульон положить мясо, тушеные овощи, лавровый лист, перец. Варить на слабом огне в течение 30-40 мин.
Готовый борщ посыпать измельченной зеленью и заправить сметаной.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.