Сырно-мясные шарики

Ингредиенты

350 г рубленой говядины, 150 г сыра камамбер, 1 яйцо, 1 луковица, 50 г белого хлеба, 1 сладкий перец, 0,5 огурца, 50 г редиса, 6 ст. ложек молока, 1 ч. ложка сухого майорана, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, топленое масло для  жарки, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Хлеб нарезать кубиками и размочить в молоке. Луковицу очистить, мелко нарезать. При-готовить фарш из рубленого мяса, отжатых кусочков хлеба, лука, яйца, майорана, соли и перца. С камамбера срезать корочку и нарезать его кубиками. Из мясного фарша слепить шарики, беря его чайной ложкой. Вдавить кубики сыра в мясные шарики.
Обвалять шарики в овсяных хлопьях и обжарить в топленом масле до образования румяной корочки. Огурец, сладкий перец и редис помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить на блюдо, а сверху положить мясные шарики. В качестве гарнира лучше всего подходит картофель фри.

Оставить отзыв