1 кг говядины, 125 мл белого сухого вина, 2 небольших кабачка, 2 баклажана, 4 помидора, 5 луковиц, 5 долек чеснока, 30 г зелени укропа, 30 г зелени петрушки, 50 г сливочного масла, 70 г острого томатного соуса, гвоздика, черный перец горошком, соль.
Мясо разрезать на небольшие кусочки, отбить и замариновать на 2 часа в вине с томатным соусом, солью и перцем и гвоздикой. Лук нарезать колечками, кабачки, баклажаны и помидоры - кружочками. Укроп, петрушку и чеснок мелко порубить. В кастрюле растопить масло и сложить в нее слоями мясо и овощи. Сверху посыпать измельченной зеленью и чесноком. Залить маринадом и тушить на среднем огне 35-40 мин.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.