Котлеты с овощным пюре (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

400 г рубленой говядины, 4 крупные .моркови, 100 г сливочного масла, 125 г сыра, 3-4 клубня картофеля, 100 г белого хлеба, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, 3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Картофель и морковь очистить и отварить. Лук мелко нашинковать и обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. Смешать рубленое мясо, размоченный хлеб, яйцо, посолить, поперчить. Нагреть духовку до 200° С.
Сформовать 4 котлеты. Нарезать сыр, отложить 8 ломтиков, а оставшийся мелко порубить и обвалять в нем котлеты.
Обжарить котлеты в оставшемся растительным масле. Положить ломтики сыра на котлеты и запечь их в духовке. Из моркови и картофеля приготовить пюре. Перемешать его со сливочным маслом, посолить, поперчить. Котлеты подавать с пюре и зеленью.

Оставить отзыв